page top

しあわせ信州6次化ひろば

総合化事業計画認定事業者のご紹介

合同会社ミレッツ(みれっつ)

合同会社ミレッツ

約1ヘクタールの圃場に5種類の雑穀を有機栽培し、伊那市の道の駅「南アルプスむら」内で経営するレストラン「野のもの」で調理、提供しています。 雑穀のよさを活かすため、化学調味料や食品添加物に頼らない調理を心がけています。「アマランサスのパスタ」「雑穀バーグランチ」など他では食べられないオリジナル料理が人気です。 レストランの料理のほか、雑穀単品やレトルト「伊那雑穀カレー」の販売も行っています。

<事業について>
事業名 アマランサスを使用した新商品開発・販売と栽培合理化による地域ブランド化推進事業
事業の概要 自ら生産するアマランサスを主としする雑穀を使用したカレー、クッキー、おかゆを開発・販売及び販路拡大を図る。
<商品について>
合同会社ミレッツ
【アマランサスのパスタ】

プチプチとたらこのような食感が特徴のアマランサスは栄養も抜群です。鉄分とカルシウムが特に豊富で、女性におすすめです。
【南アルプスの雑穀】

南アルプスの伏流水で有機栽培した雑穀です。単品のほか、ご飯と混ぜる「五穀ブレンド」も人気です。
【レトルト「伊那雑穀カレー」】

もちきびとアマランサスをルウのとろみ付けに使用しています。小麦粉、卵、乳製品のほか化学調味料や保存料、着色料も不使用の安心、安全が売り物のカレーです。
このページの先頭へ