page top

しあわせ信州6次化ひろば

お知らせ

トップページ > お知らせ > 食品衛生管理研修会開催のお知らせ【締め切りました】

食品衛生管理研修会開催のお知らせ【締め切りました】

6次産業化では、多くの認定事業者が加工による付加価値化に取組むとされていますが、食品の加工については異物混入などの問題発生が事業者に致命的な影響を及ぼすこともあり、販売先が加工施設の衛生管理状況を確認してから取引契約につなげるなど衛生管理が必須となっています。
また、食品加工業者と連携して取組む場合においても同様に、委託先の衛生管理を確認しなければ自社製品の加工を安心して委託できないなど、6次産業化を進める重要なポイントとなっています。

そこで、食品加工事業者の加工施設を見学し、衛生管理の実際と管理のポイントなどを学ぶため、総合化事業計画認定事業者の皆様を対象に「食品衛生管理研修会」を開催いたします。

【日時・場所】
. ≪第1回≫    平成27年3月5日(木) 14:00~16:00(受付:13:45~)
. ≪第2回≫    平成27年3月6日(金) 14:00~16:00(受付:13:45~)
. ≪研修会場≫ 平林産業株式会社 長野工場(住所:長野市大字柳原733)

【内 容】
. (1)研修会場(平林産業株式会社 長野工場)見学
. (2)見学後の研修及び質疑応答 (対応:平林産業株式会社)
.   ・衛生管理について注意する点等の説明
.   ・事前に提出のあった質問に対する回答
.   ・参加者からの質問

【募集人数】
.  各日4事業者(先着順)とし、各事業者1名とする。

【参加対象】
. 総合化事業計画認定事業者で、加工事業に取組む(委託含む)事業者の皆様

【申込方法】
. 申込書及び質問票を記入の上、平成27年2月25日(水)までに、ファックス、Eメールに
. より協議会事務局へお申込み下さい。
. なお、参加定員によりご要望に添えない場合もございますので予めご了承ください。

※※≪参加申込書≫※※

※※≪質問票≫※※

【お問合せ・お申込み先】
. 信州6次産業化推進協議会 事務局
. TEL:026-235-7217
. FAX:026-235-7393
. E-Mail info@shinshu-6jika.jp

一覧はこちら

このページの先頭へ