page top

しあわせ信州6次化ひろば

信州6次産業化プランナーのご紹介

板花芳博(いたはなよしひろ)

板花芳博

ロティスリー ル・ボヌール 代表

<経歴>
東京丸の内ホテル
松本東急イン
泉郷ホテルアンビエント安曇野料理長
ホテルメトロポリタン長野総料理長

主な資格 調理師免許
西洋料理専門調理師、調理技能士
内閣府認定公益社団法人日本調理師会師範
農林水産物への知見 ヨーロッパ野菜などの目新しい食材を農家に提案、利用活用から栽培指導
幅広い調理技術による新たな商品加工提案
フードマイレージを農家から調理者までの流通短縮を提案
ジビエに関する安全な調理技術によるおいしさの追求提案
専門分野 農林水産物の加工
調理技術のアドバイス
品質管理・味覚向上の提案
実績 県農政部 おいしい信州ふーど活動

プランナーの一覧はこちら

このページの先頭へ