長野県農山漁村発イノベーションサポートセンター信州6次産業化推進協議会

プランナー紹介

信州農山漁村発イノベーションサポートプランナー

板花 芳博(いたはな よしひろ)

写真: 板花 芳博

ロティスリー ル・ボヌール代表

《経歴》
東京丸の内ホテル
松本東急イン
泉郷ホテルアンビエント安曇野料理長
ホテルメトロポリタン長野総料理長

主な資格 調理師免許
西洋料理専門調理師、調理技能士
内閣府認定公益社団法人日本調理師会師範
農林水産物への知見 ヨーロッパ野菜などの目新しい食材を農家に提案、利用活用から栽培指導
幅広い調理技術による新たな商品加工提案
フードマイレージを農家から調理者までの流通短縮を提案
ジビエに関する安全な調理技術によるおいしさの追求提案
専門分野 ・農林水産物の加工技術
・調理技術のアドバイス
・品質管理・味覚向上提案                  
・信州ジビエ研究会需要拡大部長(ジビエマイスター指導委員) 
・”おいしい信州ふーど”公使
実績 県農政部 おいしい信州ふーど活動