信州農山漁村発イノベーションサポートプランナー
小林 孝好(こばやし たかよし)
株式会社オクト25 取締役
《経歴》
平成12年 (株)東京サバティー二インテレスト
各店舗料理長(イクスピアリ店、オペラシティ店、
青山本店)
平成22年 麻布十番に「VISORIDE」開業
平成27年 目黒に移転「リストランテ小林」
令和5年 軽井沢に移転
主な資格 | 調理師免許 ソムリエ資格 |
---|---|
農林水産物への知見 | 地域の農産物を活かしたメニュー開発に係る知見 |
専門分野 | ・地元食材を活かしたイタリア料理のメニュー開発 ・飲食業界におけるマーケティングに関する知見 ・飲食店営業における食品衛生管理に関する知見 ・飲食店経営を通じて地域の農産物を食・観光と結びつけて発信する異業種連携に関する知見 |
実績 | 令和4年~ 信州黄金シャモを活用したメニュー提案 信州黄金シャモバーガーのメニュー開発 と情報発信 |